Tualatin-Kompatibilität

Hier geht's um alles, was mit CPU's und Overclockingfragen zu tun hat

Moderators: Rio71, MOD-Team

Post Reply
Oerg866
Kongrede Bruda
Posts: 6
Joined: 04.02.2010 - 13:55
Location: Frankfurt a.M.
Contact:

Tualatin-Kompatibilität

Post by Oerg866 » 13.10.2010 - 16:30

Long time no see...

Da ich endlich meine POST-Karte bekommen habe habe ich meine Slocket-Tualatin (1.4GHZ SL6BY) Combo auf verschiedene Slot 1 Boards gepappt.

Seht das bitte auch als motivation selbst ein paar kompatibilitätsinfos preiszugeben ;)

Gigabyte GA-6BXC (BIOS V.F4c)

Bringt zwar bild, hängt aber mit Fehlercode $18 (8254 programmable interrupt timer initialization) -- kommt evtl. nicht mit Takteinstellung aufgrund unbekannter CPU klar. Angezeigt als CPU wird "CPU at 634 MHz".

ASUS P2B

Laut verschiedener aussagen wohl Tualatin-Kompatibel. Meiner läuft leider nicht (kommt bis C1 (Initialize POST Error Manager)).

Chaintech 6ATA2

Läuft... PENTIUM III CPU at 1390MHz (also etwas zu lahm...) setzt man den FSB hoch, fängt's wieder unten an. Bei 152MHZ FSB steht dort dann 9xxMHz... Also bei den defaults lassen und mit 10MHz weniger begnügen ;)

Legend QDI Brillain 1S

Läuft teils/teils. Die Frequenz wird als ":34MHz" angezeigt. Was das soll weiß ich nicht. Booten tut er aber.

ASUS P3B-F

Natürlich die obligatorische Tualatin-Elite. Läuft natürlich.

PCChips M726

Dauer-Reset. Läuft also nicht.

Grüße
Örg

crazy_math
Mutter von Admin
Posts: 345
Joined: 06.03.2009 - 14:45

Post by crazy_math » 13.10.2010 - 17:20

Welche Version hat das P2B? Ohne Modifikationen läuft das Ding nämlich nicht, ausser es ist ein D1 (? oder D3).

Main: NBs: x200, MacBook Pro 15"
Server: MS-9105, 2xP3-S1.52GHz, 3GB RAM, FX3000
Fun: Prescott 3.4GHz G1 @1.05V, S478, SB75G2, 2GB, HD3850AGP
Fun: Dual P-MMX 200MHz, GB DX586, 128MB RAM, Voodoo3 PCI, Win NT4/95
Fun: 939A790GMH, X2 3800+ @2x2.8GHz, 1.5GB RAM WinXP
WinME: MegaLine 17" NB mit P4 2.8GHz, 512MB, ATI9000

faba
Rechte Hand von Craig Barrett
Posts: 1709
Joined: 03.07.2003 - 16:33
Location: Hannover

Post by faba » 13.10.2010 - 18:01

Hier findest du auch nen bischen was zum normalen P2B http://www.tipperlinne.com/p2bmod

Grundsätzlich sollte es mit der richtigen rev. ohne Mod laufen aber dann hat man bei 133Mhz FSB 44 Mhz PCI Takt.
Also zum testen auf 100 Mhz FSB stellen.
Für nen vernünftigen Betrieb sollte natürlich FS3 nachgerüstet werden. ;)

Aber eventuell macht ja auch der Adapter Probleme, was hast du denn für einen?


gruß faba
#1 Lian Li PC7/Asus P7P55D Evo/I7 860/4x1GB Kingston/8800GTS G92/320GB WD short stroked/ 500GB Seagate
#2 FSC Celsius R610/ 2x2,4GHz Prestonia/ 2x512MB ECC/
#3 HTPC 19" 2HE Chrombox/GA785GT UD3H/X2 250@0,8-1,15V/2GB DDR1333/1x1TB/1x1,5TB/1x160GB 2,5"
#4 Amilo M 1425/1,6Ghz Dothan/2x1GB MDT/Radeon 9700 mobility/100GB Seagate Momentus
"Wahlen ändern nichts sonst wären sie verboten."

Post Reply