P233MMX

Hier geht's um alles, was mit CPU's und Overclockingfragen zu tun hat

Moderators: Rio71, MOD-Team

User avatar
Voodoo1985
Kongrede Bruda
Posts: 15
Joined: 17.03.2008 - 11:17

P233MMX

Post by Voodoo1985 » 17.03.2008 - 21:04

Ist es möglich einen P233MMX der mit FSB66 läuft auch mit FSB83 zu betreiben und wenn ja welche Spannung braucht der dann???
1. Asus-P55T2P4+K6/2500@400+4x64MB EDO+Diamond Viper V330+2xV2-12MB+SB-AWE64Gold
2. Asus-A8N32SLI-Deluxe+Athlon64 4000(+)+4x512MB Cruzial Ballistix DDR3200+GF6800Ultra
3.Asus-Notebook:C2Duo T7100+2GB Ram+ 8600MGS

User avatar
Badrig
Krasser Checker
Posts: 98
Joined: 03.11.2007 - 18:02

Post by Badrig » 17.03.2008 - 21:16

also ich denke mit 3,5er multi wirds nix
aber 83*3 müsste laufen, ich denke auch mit standard vcore

frage ist hal ob pci isa vlb und ram das mitmacht ;)

jcool
Erfahrener AKW-Tuner
Posts: 6514
Joined: 01.06.2002 - 02:00
Location: Stuttgart City
Contact:

Post by jcool » 17.03.2008 - 21:18

83? Kommt aufs Board an... ich hab noch nen i430TX hier, das kann 75 FSB... leider geht nicht mehr als 3,5er Multi mit meinem P200MMX, daher ist bei 266Mhz Schluss für ihn. Aber das läuft anstandslos ;)
Mein 200er begnügte sich übrigens mit stock 2,8V für die 266Mhz, auch wenn das Mobo sogar 2,9V im Bios (!) anbot :lol:
In memory of BlueX

HighEnd Computer - Exklusiv leise Powersysteme !

User avatar
Voodoo1985
Kongrede Bruda
Posts: 15
Joined: 17.03.2008 - 11:17

Post by Voodoo1985 » 17.03.2008 - 21:48

Mein P55T2P4 schafft nen FSB von 83. Is nur die Frage mit dem Vcore. Wie verändert der sich?
1. Asus-P55T2P4+K6/2500@400+4x64MB EDO+Diamond Viper V330+2xV2-12MB+SB-AWE64Gold
2. Asus-A8N32SLI-Deluxe+Athlon64 4000(+)+4x512MB Cruzial Ballistix DDR3200+GF6800Ultra
3.Asus-Notebook:C2Duo T7100+2GB Ram+ 8600MGS

User avatar
i440BX
Mutter von Admin
Posts: 301
Joined: 31.03.2007 - 22:44
Location: Jülich
Contact:

Post by i440BX » 17.03.2008 - 23:17

Aus eigenen Erfahrungen kann ich sagen, das der P1-233MMX 3,4VCore abkann. Hab mein Sockel 7 Mobo auf "K6" gesteckt und dem MMX mit AMD VCore voll in Fresse getreten =) Aber er läuft
300 Teilige Intel CPU Sammlung

Platten-Server
SL7PR - Foxconn BilligMobo - 1280MB - Onboard Sound und Grafik - 500GB+500GB+250GB+250GB @Silicon Image IDE Controller - 500GB+500GB @Onboard SATA - 250GB+CD @Onboard IDE - 1TB + 750GB Software Raid5 via mdadm + 2x Spare - Ubuntu 10.04 Desktop

A80286
A80286-8 CLCC @ 10MHZ per neuem Quarz - 640KB - 384KB EMS - 3,5Zoll b:/ - 50MB c:/ - Mitsumi CD per ISA Karte f:/ - DOS 5.0 - Win 3.1[/size]

User avatar
Voodoo1985
Kongrede Bruda
Posts: 15
Joined: 17.03.2008 - 11:17

Post by Voodoo1985 » 17.03.2008 - 23:32

Board kann max. 3,2V aber ich werds halt ma ausprobieren.
1. Asus-P55T2P4+K6/2500@400+4x64MB EDO+Diamond Viper V330+2xV2-12MB+SB-AWE64Gold
2. Asus-A8N32SLI-Deluxe+Athlon64 4000(+)+4x512MB Cruzial Ballistix DDR3200+GF6800Ultra
3.Asus-Notebook:C2Duo T7100+2GB Ram+ 8600MGS

User avatar
Twister
Mutter von Admin
Posts: 334
Joined: 14.04.2003 - 20:33
Location: Oberhausen

Post by Twister » 29.05.2008 - 12:20

Ich hatte vor Jahren meinen 200MMX auf 300MHz betrieben und das mit einem FSB von 100MHZ und 3,2V-Core. Da musste ein fetter Kühler druff.
Da waren 512MB Ram und ne Geforce2 MX400 verbaut. Unter Win 98 war die Kiste richtig gut.
Rechenknecht: Intel Q9650 4,05Ghz (450*9), 8GB DDRII 1066Mhz, ASUS P5Q, Asus GTX 1060 3GB, SSD 60GB ADATA, 1TB Seagate,Creative Audigy II
Jungtimer: Intel Pentium M 750 2600 (200*13) 2GB DDRI 400Mhz ADATA, ASUS P4P800SE, gainward 7800GS, 2x160GB Maxtor, Creative Audigy II
Jungtimer: Intel Pentium!!!-S 1400@1750Mhz,512MB SDR150CL2 MDT, ASUS TUSL2-C, Voodoo5-5500, 2*120GB Samsung, Sound blaster Live Digita.
Jugend die ich hatte: Pentium-II 400@533Mhz, 512MB SDR133 CL2,Asus P3B-F, Voodoo3-3000, 120GB Samsung, Creative Audigy
Jugend die ich nie hatte: AMD K6-III+ 400@600MHZ, Voodoo3 3000, Asus P5A, 512MB, 80GB+40GB, Sound blaster Live Digital.

jcool
Erfahrener AKW-Tuner
Posts: 6514
Joined: 01.06.2002 - 02:00
Location: Stuttgart City
Contact:

Post by jcool » 29.05.2008 - 12:30

Welches P1 taugliche mobo schafft denn 100Mhz FSB?!
Mein TX konnte nur 75Mhz und damit maximal 266Mhz...
In memory of BlueX

HighEnd Computer - Exklusiv leise Powersysteme !

User avatar
konkretor
You dont know the power of the dark side
Posts: 1509
Joined: 01.10.2002 - 02:00
Location: aus dem Wald
Contact:

Post by konkretor » 29.05.2008 - 15:25

hmm 100 Mhz das war doch damals die schallmauer

Du sollst nicht begehren deines nächsten Schnaps
:drink:
Tualatin never die

grandmasterw
Secontighty Master
Posts: 9219
Joined: 01.07.2002 - 02:00
Location: Wien Heatsink

Post by grandmasterw » 29.05.2008 - 17:51

Mein altes Board hat 83 angeboten, habs aber irgendwie nie ausprobiert.
Aktueller Fotowettbewerb: Thema: Frühling :: Einsendeschluss: 21.6.2008 ::
Bist du ein Siegertyp? Finds raus! :: Team Tualatin

jcool
Erfahrener AKW-Tuner
Posts: 6514
Joined: 01.06.2002 - 02:00
Location: Stuttgart City
Contact:

Post by jcool » 29.05.2008 - 20:50

Eben, deshalb wunder ich mich ja. Mein Soyo konnte max. 75x3,5... dafür aber im Bios einstellbar :D
In memory of BlueX

HighEnd Computer - Exklusiv leise Powersysteme !

barnabas
Oma von Admin
Posts: 967
Joined: 17.11.2006 - 11:38

Post by barnabas » 30.05.2008 - 03:41

jcool wrote:Welches P1 taugliche mobo schafft denn 100Mhz FSB?!
Mein TX konnte nur 75Mhz und damit maximal 266Mhz...
z. B.
GA-5AX Rev. 5.2 (bis FSB 140), AX59Pro (bis FSB 124)
1.3 Vcore - 3.5 ----------------------Vcore 2.0 - 3.5

User avatar
CaptainP
370-beiniger Prophet
Posts: 2925
Joined: 06.04.2003 - 22:15
Location: Da wo die A67 lang geht

Post by CaptainP » 30.05.2008 - 08:36

Gude
Kann auch sein dass du schon einen hast der einen gelockten Multi hat.
Ich habe meinen 200 mit 75er fsb laufen.
An 83 trau ich mich nicht ran wegen der IDE Platten.
Will die nicht kaputt machen.

Gruß

User avatar
Palladium MC
Mobile Commander
Posts: 1268
Joined: 22.10.2003 - 16:58
Location: Dortmund

Post by Palladium MC » 30.05.2008 - 11:24

mein 200er mmx mit Keramikpackage läuft auf 100x2,5@3,1V auf nem GA-5AX, läuft aber nur unter Win2k zufriedenstellend
[align=center][rainbow]Palladium MC[/rainbow]
[sub]Psychodelicious Paracoustic Audiophilist[/sub]
[font=tahoma]
PMC-T-PMC1720 @ WinXP Pro SP2 Intel Pentium M 1733 @ IBM R52 / 2x 1GB DDR / Intel GMA 900 / IBM 60GB 7.2k
PMC-D-C2D1820 @ WinXP Pro SP2 Intel Core2Duo 1800 @ Dell Inspiron / 1x 2048MB DDR2 / Radeon X1400 / 100GB 7.2k
PMC-T-P3S1451 @ WinXP Pro SP2 Intel Pentium III-S 1400 SL6BY @ Gigabyte GA-6OXET / 2x 256MB Infineon PC133 CL2-2-2 / GeForce 6800LE / Maxtor 60GB 7.2k
PMC-G-P039376 @ Win98SE SP2.1 Intel Pentium III 933MHz SL4ME @ Gigabyte GA-6BX7+ / 2x 256MB PC133 DS CL2-3-3 / Diamond Monster V770Ultra + Creative Voodoo² 12MB / Terratec DMX / Excelstor 30GB U66
PMC-M-Cel1451 @ Win2k SP4 Intel Celeron Tualatin 1400MHz @ Gigabyte GA-6IEML / 512MB PC133 DS CL3 / Seagate 7200.4 10GB
[s]PMC-R-DX41064 @ Dos 6.22 + Win95C[/s] Intel 486 DX4 100 @ 133MHz @ ??? / 2x 4MB EDO RAM / Matrox MGA / Seagate 1,7GB / Creative SoundBlaster 16
+ Seagate FreeAgent 1TB
[/font]

[font=Arial]Wohlstand misst sich an der Anzahl brauchbarer Hardwarekomponenten die ungenutzt herumliegen[/font]
[/align]

jcool
Erfahrener AKW-Tuner
Posts: 6514
Joined: 01.06.2002 - 02:00
Location: Stuttgart City
Contact:

Post by jcool » 30.05.2008 - 12:49

Ha, miese CPU. Meiner läuft 266Mhz mit 2,9V :P
In memory of BlueX

HighEnd Computer - Exklusiv leise Powersysteme !

Post Reply